Жителям двух подъездов из пострадавшего в Магнитогорске дома выделят ₽147 млн на жилье

Znak.com

Жителям подъездов семь и восемь из дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года произошел взрыв, на приобретение жилья из Резервного фонда Правительства РФ будет выделено 147 млн рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Нужна планомерная помощь тем, кто остался без крыши над головой, это прежде всего жители двух подъездов — подъездов номер семь и номер восемь, это 101 семья, им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильем. Для этих целей из Резервного фонда правительства направлено будет области в общей сложности 147 млн рублей», — цитирует агентство слова Медведева. Он добавил, что уже подписал необходимые распоряжения правительства и постановление.

В Магнитогорске часть жителей обрушившегося дома хотят расселения, опасаясь за свои жизни

Ранее местные власти сообщили, что остальные подъезды дома № 164 по проспекту Карла Маркса пригодны для проживания, несмотря на возражения жильцов о наличии трещин. Пользователи Сети подписывают петицию с просьбой снести весь дом — на момент публикации новости к прошению присоединились более 90 тыс. человек.

Обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске произошло рано утром 31 декабря. В результате трагедии погибли 39 человек. Несколько жильцов, в том числе 10-месячный малыш, были спасены. Всего в пострадавшем доме проживает около тысячи человек.

Источник: znak.com

Добавить комментарий