Жителя Саратова впервые осудили по новой статье КоАП об экстремизме

Znak.com

Кировский суд Саратова арестовал на пять суток местного жителя, который размещал в соцсети «ВКонтакте» расистские шутки. Он признан виновным по новой статье 20.3.1 КоАП об экстремизме. 

Это первый известный случай применения новой статьи КоАП, состав которой соответствует составу части 1 статьи 282 УК РФ, пишет информационно-аналитический центр «Сова». Статья 20.3.1 КоАП появилась с принятием поправок, которые ввели механизм административной преюдиции к части 1 статьи 282 УК РФ.

Мотузную, обвиняемую по делу о репостах, исключили из списка экстремистов

Согласно данным суда, 19 ноября 2018 года сотрудники ЦПЭ обнаружили на странице саратовчанина в социальной сети «ВКонтакте» пост с названием «Немножечко расистских шуток вам в ленту», а также несколько ксенофобных комментариев к двум постам, в которых обсуждались политические аспекты политики России в 90-е годы и ситуация на Донбассе.

Суд обнаружил в действиях мужчины состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 20.3.1 КоАП (возбуждение национальной ненависти либо вражды). Подсудимый раскаялся, признал вину. 

Суд назначил ему административное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток с конфискацией материалов и оборудования, использованного для производства и распространения экстремистских материалов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий