Жителя ХМАО по обвинению в захвате самолета «Аэрофлота» арестовали на два месяца

Павел Шаповалов на допросеСКР

Ханты-Мансийский районный суд сегодня вечером, получив ходатайство от следствия об аресте Павла Шаповалова, принял решение вынести ему меру пресечения в виде содержания под стражей на срок два месяца, до 22 марта. Об этом корреспонденту Znak.com сообщил адвокат обвиняемого.

Как сообщал ранее Znak.com, вчера против жителя поселка Угут (ХМАО) Павла Шаповалова СКР возбудил уголовное дело об угоне самолета.

По версии силовиков, находясь в самолете «Аэрофлота», следовавшего из Сургута в Москву, Шаповалов потребовал от экипажа сменить курс и лететь в Афганистан. Самолет сел под видом дозаправки в Ханты-Мансийске, где Шаповалов был задержан бойцами спецслужб.

СКР: Шаповалов, требовавший у экипажа «Аэрофлота» отвезти его в Афганистан, был трезв

Ранее в СКР заявляли, что он находился в состоянии алкогольного опьянения и пытался проникнуть в кабину пилотов. Однако стюардессы рейса публично заявили позже, что этого не было. Сегодня в СКР также сообщили, что по результатам экспертизы в крови Новопашина не было обнаружено ни алкоголя, ни наркотиков. В итоге принято решение направить его на обследование в психоневрологическую клинику. 

Напомним, накануне в прессе появилась информация о том, что Шаповалов несколько лет назад подвергался нападению хулиганов в пассажирском поезде. Мужчина был избит и ограблен преступниками, а затем выброшен из вагона. После этого, как рассказывают его близкие, «у Павла начались проблемы с окружающим миром и с самим собой».

По пункту «в» части второй статьи 211 УК РФ (Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия) Шаповалову грозит до 12 лет лишения свободы. Сам он сегодня в суде себя не признал виновным. Объяснить свое поведение на борту самолета он так и не смог. По словам адвоката обвиняемого Евгения Жердева, его подзащитный будет обжаловать решение суда об аресте.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий