Жители Петербурга запустили флешмоб против грубых чайных промоутеров на Невском

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Жители Санкт-Петербурга запустили флешмоб в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram, чтобы привлечь внимание к проблеме назойливых и даже агрессивных промоутеров на Невском проспекте, пишет TJ. 

Спонтанная акция началась после публикации, которую растиражировали городские сообщества. В ней петербуржец рассказал, как девушка-промоутер попросила прокатиться на скейтборде его друга, но отказалась его возвращать. После небольшого диалога владелец отобрал доску, а в ответ девушка сломала ему нос ногой. Как выяснил TJ, пострадавшие парни вызвали полицию и обратились к руководству чайных промоутеров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

И даже не жалко выделить пост, выбрав любую фотографию. Хочу чтобы этот тэг собрал максимальное количество репостов #мынебудемчай ☕️❌ ⠀ Эти невоспитанные подростки, хватают за руки, за одежду, умоляют и плачутся пройти с ними и попробовать этот гребанный чай, так же слышу фразы типо «ну постойте со мной и сделайте вид, что я вам что-то интересное рассказываю» 🆘 Что там за люди у руля «типо бизнеса», которые создают свой маркетинг таким образом. Этих подростков — жалко. На мое недавнее предложение одному из них — найти нормальную работу, мне прилетело «мне 15, и куда мне идти»??!! #мынебудемчай

Публикация от  ♥ KRiS ♥ In LV SPB ♥ (@kristinawayne) 24 Апр 2019 в 9:57 PDT

 

История получила общественный резонанс, и горожане стали публиковать свои истории о встрече с ними #мынебудемчай, некоторые рассказали, что представители рекламной фирмы срывали с людей шапки, вытаскивали наушники и ругались матом. Автор первоначального поста, кроме того, призвал петербуржцев на предложения о дегустации отвечать «Я откажусь, только не ломайте мне нос». 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#мынебудемчай Я уже писала об этом в историях, но хочу продублировать здесь. 20.04.19 Вы все знаете этих промоутеров чая на Невском с неадекватным поведением, которые силой останавливают прохожих. недавно я шла мимо Базилики Святой Екатерины, где они обычно обитают. успокоилась, что никто не пристал. прошла метров 10, боковым зрением увидела группу парней. Один пошёл мне навстречу, преграждая путь и чуть ли не прижимая к стене. Но это их обычное поведение. я игнорировала. шла дальше с непроницаемым лицом. компания комментировала мои действия. парень немного отстал и сказал (извините за выражения, цитата): «бл***, может, её по жопе еб****???» Я не могу понять, почему такое происходит. на главной улице города. на протяжении долгого времени. почему до сих пор никто не предпринял никаких мер??? #спб

Публикация от  Nelly 🌱 (@junelsea) 24 Апр 2019 в 4:15 PDT

 

Подобный историй в сети уже несколько сотен.

Жители северной столицы уже жаловались на чайных промоутеров в сентябре 2018 года, тогда читательница TJ рассказала, что ей пришлось отбиваться от назойливых промоутеров на Невском проспекте кулаками.  

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий