Житель Северной Осетии утверждает, что полицейский сломал ему челюсть

Яромир Романов/Znak.com

21-летний житель Моздока Северной Осетии Ростислав Мельниченко утверждает, что полицейский сломал ему челюсть из-за отказа пешехода уступить дорогу автомобилю во дворе дома. Молодой человек написал заявление в Следственный комитет России с просьбой просит привлечь сотрудника к ответственности. «Медиазона» публикует историю со слов пострадавшего. 

Мельниченко утверждает, что инцидент произошел около часу ночи 11 марта, когда они вместе с другом возвращались домой. По словам сестры Ростислава Юлии, молодые люди «немного выпили». Позади них остановился автомобиль, и водитель стал кричать, потому что пешеходы не уступили дорогу. На что Ростислав Мельниченко возразил, что дворы жилых домов считаются пешеходной зоной, поэтому приоритет в движении предоставляется пешеходам. По словам молодого человека, после этого водитель два раза ударил его в челюсть, крикнув: «Я сотрудник!» 

Причем за перепалкой, как рассказывает Мельниченко, наблюдал районный участковый Шамиль Абдулаев, но в конфликт не вмешался.

Медики диагностировали у Ростислава Мельниченко перелом угла нижней челюсти слева и несросшийся перелом тела нижней челюсти справа. В данный момент молодой человек находится в отделении челюстно-лицевой хирургии Республиканской клинической больницы Владикавказа. «Ориентировочно он там дней на десять. Сегодня резали челюсти, выкачивали гной», — говорит сестра пострадавшего Юлия Мельниченко.

«Считаю, что в отношении меня совершено преступление сотрудником полиции. То, что он сотрудник, не позволяет ему безнаказанно распускать руки и избивать граждан, потому что его автомобиль не смог проехать. Также мне непонятно, по какой причине участковый Абдулаев самостоятельно не предпринял мер по фиксированию преступления полицейского, тем более, что сам был этому свидетелем», — цитирует издание заявлении Мельниченко в СКР. Также пострадавший пишет, что обидчик живет в доме неподалеку и он многократно встречал его в полицейской форме. 

По словам сестры, на следующее утро после конфликта участковый заходил к ним в квартиру, когда брат спал. Абдулаев поинтересовался, будет ли пострадавший писать заявление, на что родственница ответила, что «прямо сейчас ничего он писать не будет». Тогда участковый оставил свой номер и посоветовал обращаться к нему.

Родственники Ростислава утверждают, что обнаружили страницы обидчика во «ВКонтакте» и Instagram, на которых указано, что Мухамед Улигов закончил Механико-технологический техникум, в котором обучают в том числе и «правоохранительной деятельности». В профиле в Instagram есть всего две фотографии, опубликованные в 2016 году. На одной из них молодой человек запечатлен в армейской форме с шевроном, на котором изображен олень — символ Приволжского регионального командования Внутренних войск МВД, обращают внимание журналисты. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mukhamed Uligov (@mukhamed_uligov) 25 Дек 2016 в 5:42 PST

 

Улигов на просьбу журналистов «Медиазоны» прокомментировать произошедшее ответил отрицательно и отказался продолжить общение. «Нет, не правда. Я не знаю кто вы? И что вы? и не собираюсь с вами что либо обсуждать (Орфография и пунктуация сохранены — прим. Znak.com)», — написал пользователь «ВКонтакте» Мухамед Улигов.

Адвокат Мельниченко Андрей Сабинин пояснил, что заявители просят возбудить дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий), поскольку нападавший назвался сотрудником полиции. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий