Житель Петербурга отправил в печать плакаты с критикой губернатора и был уволен

Движение «Весна»

В Санкт-Петербурге сотрудник типографии Михаил Борисов лишился работы после того, как разрешил напечатать критические плакаты с цитатой врио губернатора Александра Беглова. Об этом сообщает движение «Весна». 

Борисов получил заказ на изготовление плакатов формата А3. Поступивший макет он отправил на производство. Плакат пародирует социальную рекламу «давайте говорить как петербуржцы» и описывает ситуации, в которых жители города получают травмы из-за плохой уборки от снега и льда. 

«Этой акцией мы хотим показать, как меняется город при Александре Беглове: плохая уборка улиц и хамство властей теперь ассоциируются с культурной столицей», — поясняют активисты.

Когда макет готовился к печати, в типографию пришли полицейские. Свой визит они объяснили тем, что у них появились данные, будто в типографии печатаются материалы экстремистского содержания. Был проведен обыск, изъяты компьютеры и некоторая продукция. После этого руководитель типографии провел беседу с Борисовым. Молодому человеку сообщили, что своими действиями он нанес ущерб фирме и на этом основании уволен.

«Эта история требует огласки, а Мише нужна наша поддержка. Ему не выплатили зарплату в типографии, и сейчас он находится в поисках работы», — говорят представители движения «Весна».

Давайте получать травмы как петербуржцы!
В петербургском метро появились «запрещённые» плакаты о плохой работе временного губернатора: https://t.co/jzIBeg2YKH
Фото: @pixsl_markov pic.twitter.com/uF4PCvFk7g

— Движение Весна (@spb_vesna) 29 января 2019 г. 

Активисты отмечают, что, несмотря на вчерашнее давление полиции, сегодня в метрополитене Петербурга появились плакаты с критикой Смольного, из-за которых накануне обыскивали типографию.

«Мы решили напомнить горожанам, что власти систематически не выполняют возложенные на них обязанности. Тем временем Беглова хотят сделать губернатором Петербурга, хотя он не только не справляется со своей работой, но и пытается давить на тех, кто на это указывает», — добавляют в движении «Весна». 

Отметим, что сегодня врио главы Петербурга Александр Беглов посетовал, что в городе не хватает техники для уборки улиц и дворов, а также снегоплавильных пунктов. Однако, по словам Беглова, власти «избежали страшного: не стали сбрасывать снег в городские реки», пишет «Фонтанка».

К слову, Беглову явно не понравился вчерашний флешмоб петербуржцев, которые фотографировались на снежных кучах, говоря, что они покорили очередную вершину. «Некоторые покоряют эти горы [снега] с ледорубом, вместо того чтобы взять лопату и убрать. Но это их личное дело. Горы мы со временем уберем», — прокомментировал акцию чиновник. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий