Житель Новосибирска на смог попасть к врачу и умер от рака

Twitter Юрия Филимонова

Житель Новосибирска Юрий Филимонов не смог получить помощь в поликлинике и скончался 3 марта. После смерти у него нашли рак в последней стадии. Об этом сообщили его знакомые в соцсетях, пишет «Тайга.инфо».

В феврале 37-летний мужчина жаловался в Twitter на состояние здоровья. «Недавно у меня была сильная боль в животе. Записался к терапевту. Она говорит: „А чего это вы к хирургу сразу не побежали?“ (откуда бы я знал). Послала к хирургу. Записался. Прием через восемь дней после записи» — писал Филимонов.

Позже скорую помощь ему вызвала инструктор по йоге, у которой занимался мужчина. У него нашли перитонит. Филимонов перенес три операции и находился в искусственной коме, сообщает «НГС.Новости».

Отец Филимонова рассказал изданию, что медицинскую помощь его сын пытался получить в поликлинике № 2 в Советском районе Новосибирска с января,  и фактически жил на обезболивающих. 4 марта патологоанатом сообщил, что у скончавшегося был рак в последней стадии и на его фоне развился перитонит.

«Вот что, нельзя было рак определить пораньше? Юра самостоятельно глотал обезболивающие таблетки, понимаете? Суть в том, что можно было раньше прооперировать, — считает отец Филимонова. — Конечно, я недоволен терапевтом, почему раньше не определили. Как можно отправлять на запись через неделю, если человек с острой болью? Это означает, что врач берет за руку его и ведет к хирургу без очереди и говорит: „Прими, посмотри его без очереди“».

В министерстве здравоохранения Новосибирской области заявили, что проведут проверку по данному факту.

Источник: znak.com

Добавить комментарий