Житель Магадана создал сайт, который в режиме онлайн считает долг города и доходы мэра

Serguei Fomine / Russian Look / Global Look Press

Заинтересованные жители Магадана теперь могут в режиме реального времени наблюдать, с какой скоростью растут долги города и одновременно увеличивается доход его мэра Юрия Гришана. Страницу с такой информацией создал на своем сайте местный фотограф и блогер Александр Багно. 

На ней установлены информеры, которые показывают, какова актуальная численность жителей Магадана, каков общий размер городского долга и какая получится сумма, если разделить размер долга на количество магаданцев. Если верить этим данным, то на конец мая задолженность колымской столицы приближается к 2 млрд рублей, а значит, на каждого горожанина приходится уже почти 21 тысяча от величины общего долга. 

Аналогичная информация приведена по Колыме в целом: задолженность Магаданской области превысила 16,5 млрд рублей, и если поделить эту сумму между всеми жителями региона, получится, что каждый из них по состоянию на конец мая должен почти 105 тыс. рублей. Автор страницы Александр Багно пояснил изданию «Весьма», что эти данные приведены путем моделирования на основе официальной статистики и являются приблизительными. 

скриншот сайта alexanderbagno.ru

Видимо, пока Александр не смог найти информацию о том, как на фоне растущего долга города и области обстоят дела с доходами губернатора Колымы Сергея Носова, избранного в сентябре 2018 года. Между тем есть данные о благосостоянии мэра областной столицы Юрия Гришана, назначенного еще в ноябре 2015 года. По подсчетам Багно, за это время доходы градоначальника составили около 15 млн рублей.

Еще один забавный показатель — это эквивалент долга города и области в граммах колымского золота. Подсчитано, что со своими кредиторами Магадан мог бы рассчитаться менее чем 717 килограммами драгоценного металла, тогда как области в целом на это потребовались бы 5,5 тонны.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий