Жертвами пожара в Кузбассе стали восемь человек, в том числе трое детей

ГУ МЧС по Кемеровской области

В городе Мариинске Кемеровской области в результате пожара, вспыхнувшего в частном жилом доме, погибли восемь человек, в том числе трое детей. Об этом Znak.com в среду сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. 

Сообщение о пожаре поступило в МЧС сегодня ночью. Возгорание возникло в одноэтажном деревянном жилом здании, часть помещений которого пустовала. На момент прибытия пожарных подразделений крыша дома горела открытым пламенем, также огнем была охвачена веранда.

«Негативными факторами развития пожара стали позднее обнаружение и сообщение о возгорании в оперативные службы. В результате сгорела полностью и частично обрушилась крыша дома, повреждены огнем помещения внутри и веранда. Общая площадь пожара составила более 100 кв. метров», — говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

К настоящему времени пожар ликвидирован. На месте трагедии работают сотрудники МЧС и оперативно-следственная группа, причина возгорания устанавливается. 

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»),  указывается на сайте СК. Сейчас следователи устанавливают, кем друг другу приходились погибшие. По данным местных СМИ, в доме проживала женщина с двумя детьми, а также ее сожитель, мать и брат со своей семьей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий