Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм

Ореол и Присцилла КамехоСо страницы Ореола Камехо в Instagram

Жена волейболиста петербургского клуба «Зенит» Ореола Камехо — Присцилла — пожаловалась на проявление расизма по отношению к дочери. Как пишет «Фонтанка», Присцилла Камехо написала об этом в Instagram, но сейчас запись уже недоступна. 

Камехо написала, что родители решили отдать свою четырехлетнюю дочку на танцы. Бальную школу выбрали по рекомендации клуба. «Сначала все шло хорошо. <…> И вдруг меня приглашает директор школы и предлагает перевести ее [дочку] на индивидуальные занятия без объяснения причин. А причина была. Как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой», — рассказала Присцилла Камехо. 

По ее мнению, директор школы не должна была идти «на поводу у родителей с расистскими замашками». «Из школы мы ушли. Не хотелось, чтобы наша крошка проходила через такое отношение. По рекомендации друзей нашли другую. Верю, что в России много чутких, отзывчивых, искренних людей, для которых важен не цвет кожи, а простые человеческие отношения. Но осадок остался», — написала Камехо. 

31-летний волейболист Ореол Камехо до перехода в петербургский «Зенит» играл в Бразилии, Южной Корее и Катаре, а также в России — за новосибирский «Локомотив» в 2013–2015 годах. Со сборной Кубы он становился бронзовым призером чемпионата Северной и Центральной Америки (2007), Панамериканских игр (2007) и Кубка Америки (2005, 2007), а также обладателем Кубка Америки (2008). Среди его достижений на клубном уровне — серебряный призер чемпионата Бразилии (2012), чемпионата России (2013-14), чемпионата мира среди клубных команд (2013), был финалистом Кубка России (2014). В июне 2018 года он получил российское гражданство.

Источник: znak.com

Добавить комментарий