Жена Шестуна: у мужа нет имущества на ₽ 10 млрд, которое намерена изъять Генпрокуратура

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр ШестунСо страницы Александра Шестуна в Facebook

Супруга экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна опровергла информацию о том, что у ее мужа есть имущество на 10 млрд рублей, которое намерена изъять Генпрокуратура РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Данная информация не соответствует действительности, поскольку подобного имущества у Шестуна никогда не было», — цитирует агентство Юлию Шестун.

Она уверена, что таким образом Генпрокуратура пытается создать негативное мнение о ее супруге.

«Прокуратура, как надзорный орган, должна надзирать за законностью действий следствия, а не участвовать в ходе следственных действий, что, как сообщил господин Куренной, и происходит. При этом за кадром надзорных обязанностей прокуроров остаются вопросы грубейших нарушений как сроков расследования надуманно возбужденного уголовного дела, так и законности избрания меры пресечения в виде содержания под стражей Александра Шестуна», — сказала Шестун.

Напомним, сегодня на канале Генпрокуратуры «Эфир» было объявлено, что ведомство намерено обратиться в суд с иском об изъятии в доход государства имущества арестованного Шестуна на общую сумму 10 млрд рублей. 

Источник Znak.com, знакомый с ходом расследования уголовного дела, заявил, что ведомство говорит об имуществе «многочисленных родственников» экс-главы Серпуховского района, в том числе его бывшей гражданской супруги. По словам собеседника, в том числе речь идет и об имуществе других обвиняемых по делу, которые являются знакомыми Шестуна.

Генпрокуратура хочет изъять у экс-главы Серпуховского района имущество на 10 млрд рублей

Пресс-секретарь бывшего чиновника Влада Русина заявила, что «у Шестуна есть только один дом, где он живет со своей женой и детьми, земельный участок и два автомобиля».

Напомним, что Александр Шестун семь месяцев находится в СИЗО. По версии следствия, глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Сам Шестун настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района.

Источник: znak.com

Добавить комментарий