«Известия» сообщили, сколько займет экспертиза алкоголя на контрафакт из «Красное&Белое»

Виктор Жуков/Znak.com

Экспертиза Росалкогольрегулирования (РАР) образцов алкоголя, изъятых на складе сети алкомаркетов «Красное& Белое», на выявление контрафактного и фальсифицированного спиртного будет проведена в течение месяца. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в контролирующих органах.

В самой компании изданию подтвердили, что во время обысков были изъяты образцы алкоголя. «Образцы алкоголя изымали только на одном складе. Документально все оформлено», — цитирует издание представителя сети.

О каком складе идет речь в КБ не уточнили, но сказали, что были изъяты несколько образцов. Представитель компании добавила, что по итогам обысков изъята документация на товар.

Накануне «Интерфаксу» в пресс-службе компании заявили, что силовики во время обысков не выявили фактов реализации контрафактного алкоголя в сети алкомаркетов «Красное & Белое». 

Источник: СКР возбудил уголовное дело по налоговым преступлениям в сети «Красное& Белое»

Обыски в офисах и на складах компании, по версии источника Znak.com, могут быть связаны с возможным участием сети в сбыте алкогольной продукции, которая ранее была похищена со складов вещественных доказательств полиции в Челябинской области. 

Другой собеседник Znak.com заявил, что обыски по всей стране в КБ 26 декабря проводили сотрудники ФСБ России совместно с коллегами из МВД, СК и ФНС России из Москвы. Также, по данным источника, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по уходу компании от уплаты налогов. В КБ информацию о возбуждении уголовного дела отрицают.

Правоохранительные органы до сих пор не комментируют ситуацию вокруг сети алкомаркетов. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий