«Известия»: Международный валютный фонд признал Крым частью России

NASA/Wikipedia.org

Международный валютный фонд (МВФ) в своем ноябрьском обзоре европейской экономики «Regional Economic Outlook. Europe» назвал Крым и Севастополь частью России. Об этом со ссылкой на документ сообщают «Известия». 

«В этом обзоре статистические данные по Крыму и городу Севастополю учтены как часть данных России», — цитирует издание доклад.

Сам обзор посвящен замедлению темпов экономического роста в Европе. Аналитики считают, что это происходит из-за высоких цен на энергоносители, снижения внешнего спроса и эскалации торговых войн.

Основные сырьевые экономики в Европе — Россия и Норвегия — названы бенефициарами в текущей ситуации. В докладе сказано, что прирост доходов по сравнению с первоначальным прогнозом составил примерно 1,5% ВВП в каждой стране. Прогноз по ВВП России на текущий год остался неизменным — 1,7%, однако на следующий год был повышен с 1,5 до 1,8%.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума о присоединении к РФ. США и Евросоюз, считающие проведенный референдум нелегитимным, ввели в отношении России экономические санкций. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий