Из «Роскосмоса» уволили «нерадивых» сотрудников, работавших над кораблем «Федерация»

Википедия

Генеральный директор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что разработчиков корабля «Федерация» пришлось уволить из-за срывов сроков работы над проектом. «Работа была организована не должным образом. Впрочем, как и многие другие проекты РКК „Энергия“. В результате нерадивых товарищей пришлось уволить», — написал в своем Twitter. Глава госкорпорации добавил, что сейчас работа налажена: «Надеюсь, в 2022 году выйдем на летные испытания».

Это далеко не первое увольнение в команде создателей корабля «Федерация». В прошлом году из РКК ушел гендиректор Владимир Солнцев, ранее — генеральный конструктор «Федерации» Николай Брюханов и еще несколько специалистов, включая космонавта-испытателя Марка Серова. 

Космический корабль «Федерация» разрабатывают с 2009 года.  Согласно плану, он должен заменить корабли «Союз» и «Прогресс» и будет доставлять людей и грузы на околоземную орбиту и к Луне. Запуск запланирован на 2022 год, но бывший руководитель РКК «Энергия» Сергей Романов заявлял, что «реально отправить корабль на космодром в 2024 году». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий