Из «Газпрома» уходят несколько заместителей Миллера и один начальник департамента

Александр Медведев (архив)

«Газпром» покидают сразу два заместителя председателя правления — Валерий Голубев, курировавший внутренний рынок, и Александр Медведев, отвечавший за внешний рынок, говорится в сообщении газовой монополии.

Медведев и Голубев проработали в газовом холдинге больше 15 лет.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании, Медведев сосредоточится на деятельности Международного делового конгресса и на работе в футбольном клубе «Зенит». На прошлой неделе он был назначен президентом петербургского футбольного клуба вместо Александра Дюкова.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер также поблагодарил Валерия Голубева за «многолетнюю плодотворную работу на благо ПАО «Газпром».

РБК пишет, что от должности освобожден также начальник департамента 307 (департамента добычи) Всеволод Черепанов. В сообщении «Газпрома» уточняется, что Черепанов продолжит работу на другой должности в группе «Газпром». 

Всеволод Черепанов сообщил РБК, что покинул должность в департаменте и правлении в связи с истечением срока контракта. Отвечая на вопрос, на какой должности в компании он останется, Черепанов сказал: «Мне никто ничего пока не озвучивал. Это предположение, что я где-то должен остаться. Тут особый случай. Я пока не могу сказать, останусь я в «Газпроме» или уйду совсем».

Высокопоставленный источник РБК в «Газпроме» сказал, что претензий к зампредам правления Медведеву и Голубеву не было. «Они очень заслуженные. А будут заниматься общественной работой на пользу стране, в том числе по спортивной части.» Собеседник РБК не стал называть преемников ушедших зампредов и члена правления.

Источник: znak.com

Добавить комментарий