Источник: СКР возбудил уголовное дело по налоговым преступлениям в сети «Красное&Белое»

Наиль Фаттахов / Znak.com

Визит сотрудников правоохранительных органов в офисы и на склады компании «Красное & Белое» по всей стране связан с уголовным делом о налоговом преступлении. Работу проводят сотрудники ФСБ России совместно с коллегами из МВД, СК и ФНС России, сообщил источник Znak.com.

«Работает Москва, там же возбуждено уголовное дело по уходу от налогов. Челябинские силовики никакого участия в мероприятиях не принимали. Москва занимается, поскольку компания большая, юрлица зарегистрированы в разных регионах», — говорит наш собеседник.

По данным еще одного источника, вчера, 26 декабря, проходило оперативно-разыскное мероприятие  — «гласное обследование помещений». Присутствовали сотрудники ФНС, ФСБ и МВД, а также специалисты Росалкогольрегулирования, но последние вели скорее параллельную внеплановую проверку.

Znak.com отправил запрос в СК России. Ответ на него пока не получен. 

В компании «Красное & Белое» нам заявили, что ни о каком возбуждении уголовного дела их не уведомляли. 

Добавим, ранее глава УФНС по Челябинской области Михаил Бирюк заявил Znak.com, что в регионе налоговых претензий к сети «Красное & Белое» нет: компания выплатила долг в 1,9 млрд рублей и сейчас оспаривает его в суде. 

На текущий момент обыски на складах и в московском офисе крупнейшей сети алкогольного ретейла «Красное & Белое» завершились, говорится в официальном заявлении компании, поступившем в РБК.

Глава УФНС по Челябинской области: у сети «Красное& Белое» в регионе нет долгов по налогам

«Власти изъяли документацию на товар и осмотрели помещения, однако не установили фактов хранения и реализации контрафактного алкоголя, подчеркнули в компании. В четверг, 27 декабря, магазины, офисы и склады работают в штатном режиме», — сообщает издание.

Основатель компании Сергей Студенников числится владельцем 54 фирм, входящих в алкогольный холдинг. Они зарегистрированы в Челябинской, Свердловской, Московской областях, а также в Удмуртии, Башкирии, Оренбургской, Курской, Нижегородской области, ХМАО, Курганской и Владимирской области и в Пермском крае, следует из базы СПАРК. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий