Источник: после стыковки МКС и Dragon-2 экипаж почувствовал запах спирта

Roscosmos/via Globallookpress.com

После того, как на МКС прибыл американский беспилотный корабль Dragon-2 и были открыты люки, экипаж станции ощутил запах спирта. Об этом пишет РИА «Новости», ссылаясь на источник в российской ракетно-космической отрасли.

«В настоящее время американская сторона разбирается с необычным запахом, который почувствовал экипаж МКС через несколько часов после открытия люка в корабле Dragon-2. Астронавты взяли пробы воздуха анализатором, которые показали повышенное содержание изопропилового спирта», — сказал собеседник агентства.

По его словам, концентрация спирта в атмосфере станции 3 марта составляла около шести миллиграммов на кубический метр, что не превышало допустимых пределов, однако могло сказаться на работе оборудования. По указанию наземных специалистов экипаж включил системы очистки воздуха, в результате чего концентрация спирта снизилась. Он отметил, что до стыковки корабля Dragon-2 концентрация спирта в атмосфере МКС составляла десятую долю миллиграмма на кубический метр.

Американский беспилотный корабль Dragon-2 был запущен к МКС 2 марта и пристыковался к ней в автоматическом режиме 3 марта. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий