Источник: маски-шоу в КБ могут быть связаны с делом о пропаже алкоголя со склада полиции

Наиль Фаттахов / Znak.com

Визит сотрудников ФСБ на склады и в офисы сети алкомаркетов «Красное & Белое» может быть связан с уголовным делом о пропаже изъятого алкоголя со склада УМВД по Челябинску. Об этом сообщил собственный источник Znak.com.

«Во-первых, речь идёт о проверке по возможному уходу КБ от налогов, — говорит наш собеседник. — Во-вторых, проверяют информацию о том, что именно в сети „Красное & Белое“  бывшие сотрудники полиции Челябинска реализовали алкоголь, похищенный ими со склада вещдоков УМВД. Сейчас как раз завершается расследование дела организаторов этой цепочки — бывших руководителей полицейских подразделений городского УМВД Василия Потехина и Рафаэля Усманова. Не исключено, что они, рассчитывая на смягчение наказания, дали показания о том, как проходил сбыт паленой водки. Ведь до сих пор не было установлено, как и кому реализовали алкоголь. Не нашли и деньги, вырученные в ходе преступных действий. Кроме того, этот факт может быть не единственным для КБ — в последние годы в области изымалось огромное количество контрафактной продукции».

Уголовное дело полицейских из Челябинска о краже контрафакта со склада УМВД передали в суд

Как ранее сообщал Znak.com, по версии следствия, в 2013–2014 годах следователь полиции Юсупов по указанию своего руководителя Михаила Шестерикова, а также Потехина и Усманова, сфальсифицировал ряд протоколов следственных действий и процессуальных документов. Это помогло скрыть пропажу со склада УМВД  по Челябинску 945 тыс. бутылок контрафактного спиртного. При помощи бизнесмена Виктора Лебедева продукцию реализовали, но кому и куда -неизвестно. По подсчетам, выручка составила не менее 11 млн рублей. 

Шестериков уже получил за преступление условный срок, но от наказания его освободили по амнистии.

Силовики парализовали работу компании «Красное& Белое» в Челябинске

Маски-шоу в офисах и на складах сети «Красное & Белое» прошли в среду, 26 декабря. Изымалась документация, официальных комментариев в ФСБ не дают. 

Сотрудникам КБ их руководители дали разнарядку в случае чего не отвечать ни на какие вопросы силовиков или других проверяющих, рассказал Znak.com один из челябинских экспедиторов. 

По данным Mash, помимо проверок в Челябинске сотрудники ФСБ побывали на объектах КБ в Москве и Екатеринбурге.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий