Использование дезодоранта может вызвать рак и болезни сердца

Дихлорфенолы являются химическими веществами, которые можно встретить в хлорированной питьевой воде, бытовой химии и даже дезодорантах.

Исследователи Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты обнаружили, что воздействие этих веществ на организм может с большой вероятностью вызывать болезни сердца и даже рак. Результаты работы были опубликованы в журнале Occupational and Environmental Medicine.

Вывод получилось сделать после проведения анализа данных нескольких профильных организаций и результатов анализов, которые изымались у респондентов на протяжении всего периода различных исследований. Выяснилось, что в моче человека отражается большое количество содержания дихлорфенола, в случае, если он страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или любым из распространённых видов онкологии.

При этом, связи дихлорфенола с болезнями лёгких, печени или щитовидной железы зафиксировано не было. А низкое содержание в моче вещества было найдено американскими учёными у мигрантов, которые страдают ожирением и не имеют высокого уровня доходов.

В настоящий момент была инициирована более подробная проверка вещества и его влияния на человеческий организм.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com

#научное открытие

Источник: inforeactor.ru

Ещё новости

Добавить комментарий