Иркутским чиновникам выплатят ₽337 млн за сверхурочную работу из-за наводнения

сайт правительства Иркутской области

Власти Иркутской области выплатят 336,9 млн рублей в качестве сверхурочных чиновникам, которые приняли участие в ликвидации последствий наводнения. Об этом говорится на сайте правительства региона, где подчеркивается, что речь идет только об областных государственных гражданских служащих.

«Государственные гражданские служащие многих министерств и ведомств Иркутской области больше трех месяцев работают в пострадавших от наводнения территориях региона. Без выходных и не по 8 нормированных часов, а по 12 и более. Деньги, заложенные в бюджете, — это не премиальные, а компенсационные за сверхурочную работу», — поясняют в правительстве.

337 млн рублей — это 10% годовых фондов оплаты труда тех госорганов, сотрудники которых работают в зоне ЧС. Среди них выделены министерство социального развития, опеки и попечительства, министерство строительства, дорожного хозяйства, министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи.

Скоро зима, жить негде. Что происходит в Тулуне после наводнения и визитов президента. Репортаж Znak.com

Ни губернатор, ни председатель правительства со всеми заместителями, ни министры не могут претендовать на получение компенсационных выплат, поскольку относятся к категории лиц, замещающих государственные должности.

В конце июня Иркутскую область накрыла первая волна масштабного паводка. В результате паводка пострадали свыше 100 населенных пунктов, больше всего — Тулун. Под воду ушли более 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, свыше 50 социально значимых объектов. Из-за разгула стихии были разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей. При наводнении погибли 25 человек, за медицинской помощью обратились тысячи местных жителей. 

ЧС в Приангарье был присвоен федеральный статус. Пострадавшими от наводнения признаны около 45 тыс. человек. В конце июля Иркутскую область накрыла вторая волна мощного паводка. Позже местные жители жаловались на то, что чиновники отказывают им в компенсациях и предлагают обращаться в суд. Пресс-секретарь губернатора Ирина Алашкевич была уволена после того, как назвала жертв паводка «быдлом» и «бичевней».

Источник: znak.com

Добавить комментарий