Интерпол задержал на Кипре бывшего мэра Тулы

Википедия

Сотрудники Интерпола по запросу России задержали на Кипре бывшего мэра и учредителя управляющей компании ОАО «Фирма «РЭМС» Тулы Алису Толкачеву, которая находилась в международном розыске. Как передает «Интерфакс», ее поместили в тюрьму, решается вопрос о ее экстрадиции. 

Официального подтверждения информации со стороны правоохранительных органов пока нет. Однако издание Myslo ссылается на подтверждение со стороны пресс-атташе посольства России в Республике Кипр Аллы Ханаевой 

Пролетарский районный суд Тулы заочно арестовал Толкачеву в октябре 2017 года. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, с июля по август 2015 года руководство фирмы «РЭМС» не перечислило 1,7 миллиона рублей ресурсоснабжающей организации, а с сентября 2015 по июль 2016 года — более 22 миллионов за электроэнергию. На Толкачеву в общей сложности заведено шесть уголовных дел, на 35 объектов имущества суд наложил арест. Сама она называла себя невиновной, а возбуждение производства  — незаконным.

В должности мэра Тулы Толкачева работала всего год: с марта 2010 по март 2011 года.

Источник: znak.com

Добавить комментарий