Интерпол объявил в международный розыск организатора «Русских маршей»

Страница Горского «ВКонтакте»

Организатор шествия «Русский марш» Юрий Горский, находящийся сейчас в Литве, объявлен в международный розыск по линии Интерпола, пишет РБК. «Я тоже это поздно узнал, но по документам меня объявили в международный розыск в сентябре 2017 года. В октябре 2017 года я был заочно арестован Мещанским судом. Почему-то следствие это скрывало, через адвоката только это удалось выяснить, когда он получил допуск к делу», — цитирует издание Горского.

По словам Горского, уже в мае 2018 года к нему обратился сотрудник литовского Интерпола и сказал, что поступила заявка о его выдаче. Но поскольку он находится в процессе прошения политического убежища, выдача невозможна. К тому же отделение Интерпола Литвы сочло его уголовное преследование в РФ политически мотивированным. 

Сам активист удивился вниманию к теме его попадания в список Интерпола, о чем написал в соцсетях.


Горский — лидер коалиции «Новая оппозиция», националист, соратник оппозиционного активиста Вячеслава Мальцева. В 2017 году против него было начато уголовное дело по статье «Экстремизм» в связи с шествием националистов 1 мая в Москве в поддержку Дмитрия Демушкина. Он был задержан и помещен под домашний арест. Несмотря на это, Горский уехал в Литву в поисках политического убежища.

Источник: znak.com

Добавить комментарий