Илон Маск взял ипотеку на 30 лет

Dennis Van Tine/Geisler-Fotopres/Geisler-Fotopress/Global Look Press

Основатель SpaceX и глава Тесла Илон Маск оформил четыре ипотечных кредита на общую сумму 61 млн долларов на покупку недвижимости в Калифорнии в конце прошлого года, пишет Bloomberg. По данным агентства, размер ежемесячного платежа оценивается в 180 тыс. долларов. Сообщается также, что займы Маск взял в банке «Морган Стенли» сроком на 30 лет, при этом в первые несколько лет процентная ставка по ним будет составлять 3,5% годовых, а затем будет меняться в соответствии с динамикой ключевой ставки ФРС. 

Bloomberg отмечает, что за настолько крупными ипотечными кредитами в банки обращаются редко. Говоря о том, что вынуждает таких богачей брать ипотеку, эксперты отмечают, что многие из них, несмотря на наличие крупных активов, испытывают дефицит наличных средств. В этой ситуации заем может оказаться привлекательнее срочной продажи пакета акций или какого-то имущества или траты всей имеющейся наличности. Тем более, обладатели крупных состояний, как правило, могут договориться с банком об особых условиях кредитования по пониженной ставке.

Добавим, что представитель Morgan Stanley отказалась прокомментировать сделку с Маском, представитель самого бизнесмена не ответил на запрос Bloomberg. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий