Игорь Сечин стал членом попечительского совета фонда «Поддержки строительства храмов»

Dmitry Golubovich/ Russian Look/ Global Look Press

Глава «Роснефти» Игорь Сечин стал членом попечительского совета фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы». Об этом говорится в решении совета директоров ПАО НК «Роснефть», текст которого опубликован на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

Вопрос о возможности совмещения Сечиным должности председателя правления «Роснефти» с должностью в органах управления других организаций был первым на повестке заседания. В результате было принято решение, что Сечин может стать «членом наблюдательного совета Ассоциации по развитию международных исследований и проектов в области энергетики „Глобальная энергия“ и членом попечительского совета фонда „Поддержки строительства храмов города Москвы“». 

О чем Сечин сегодня на аудиенции не рассказал Путину

Напомним, фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы» был учрежден по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Финансово-хозяйственным управлением Русской Православной Церкви 26 января 2010 года. На сайте фонда сказано, что его главная цель — «аккумулирование средств, поступающих в виде добровольных взносов и пожертвований и направление их на финансирование строительства храмовых комплексов».

Одной из причин, почему этот фонд был создан, стало то, что, по мнению Патриарха Кирилла, «столица пребывает на последнем месте среди всех регионов России по соотношению храмов и православного населения». По его словам, для достижения среднего значения по России — 11,2 тыс. человек на один приход, в Москве нужно построить 591 храм. 

Игорь Сечин на хоккейном матче поцеловал в темечко Сергея Шойгу

Среди партнеров фонда на официальном сайте указаны правительство Москвы, ВТБ, Сбербанк, «Газпром», телеканалы «Спас» и «Союз», ГУП «Мосгоргеотрест», строительный компании «ПИК» и «Сатори», «Крост-Концерн», «Русгидро», ОАО «Мосстроймеханизация-5», Паломнический центр Московского патриархата, журнал «Православный паломник».

В 2018 году мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что по программе фонда «построено более 70 новых храмов, порядка 50 находится на различных стадиях строительства».

Источник: znak.com

Добавить комментарий