Игорь Чайка анонсировал создание Всероссийской ассоциации «мусорных» регоператоров

Игорь ЧайкаТASS Host Photo Agency/ Global Look Press

Крупнейшие операторы переработки бытовых отходов объединятся во Всероссийскую ассоциацию региональных операторов. Об этом рассказал владелец компании «Хартия» Игорь Чайка на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Мы уже проговорили с нашими коллегами по рынку: это компания „ЭкоЛайн“, МСК-НТ, „Газэнергострой“ и мы, что станем соучредителями данной организации, планируем ее в ближайшие месяцы зарегистрировать», — цитирует его РБК.

Чайка добавил, что отраслевая ассоциация займется взаимодействием региональных операторов с органами власти и гражданскими институтами.

Совместно с Общероссийским народным фронтом, Общественной палатой и Российским экологическим оператором ассоциация будет выступать с законодательными инициативами для структурирования рынка и улучшения условий для привлечения инвестиций в отрасль.

«Современная мусороперерабатывающая отрасль фактически сейчас у нас в стране отсутствует, мы находимся на стадии формирования нового рынка», — заключил он.

В России с 1 января 2019 года ввели новую систему обращения с отходами, согласно которой принципы и механизмы сбора, сортировки, переработки и утилизации отходов от мусорного бака до полигона были изменены.

14 января президент России Владимир Путин подписал указ о создании Российского экологического оператора (РЭО), который будет курировать комплексную реализацию мусорной реформы с бюджетом свыше 75 млрд рублей.

В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе «мусорную реформу» отложили до 2022 года.

СМИ: сын генпрокурора Чайки повлиял на выбор директора единого мусорного оператора

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что за назначение на пост главы публично-правовой компании «Российский экологический оператор» бывшего зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева выступал сын генпрокурора Игорь Чайка, владеющий ООО «Хартия», которое выбрано региональным оператором в ряде регионов.

У Игоря Чайки несколько бизнес-проектов в Подмосковье, и ранее именно Денис Буцаев в качестве вице-премьера рассказывал о них (например, о разрешении на строительство завода по переработке грибов и овощей в феврале прошлого года).

Источник: znak.com

Magic kegel

Magic Kegel Master тренировки не будут скучными

интимноеместо.рф

Добавить комментарий