ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске

Znak.com

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрыв дома и маршрутки в Магнитогорске. Как передает Telegram-канал Directorate 4, информация об этом опубликована в номере еженедельной арабской газеты «Наба».

В статье указано о том, что боевики заложили взрывчатку в многоэтажку и утром 31 декабря привезли ее в действие. «Свое долгое молчание на эту тему группировка объясняет соображениями безопасности устроивших теракт. Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в своей статье джихадисты не приводят. При этом они цитируют заявления российских властей о том, что никаких следов взрывчатки найдено не было», — пишут авторы Directorate 4.

Напомним, в результате взрыва 31 декабря в жилом доме в Магнитогорске погибли 39 человек. Следственный комитет, который занимается расследованием случившегося, до сих пор не озвучил основную версию произошедшего, а также не огласил каких-либо подробностей. Было только обозначено, что следов взрывчатых веществ при разборе завалов дома не обнаружено. 

Ранее источники Znak.com в правоохранительных органах сообщали, что взрыв мог быть терактом, который связан с последующим взрывом «газели» и эвакуацией жителей домов на проспекте Ленина. Официальных комментариев касательно данных версий нет. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий