Яровая представила законопроект, ужесточающий правила приобретения оружия

© MinComSvyaz Rossii/ Global Look Press

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая разработала законопроект об ужесточении правил приобретения лицензии на оружие, а также получения охотничьего билета для лиц с 18 до 21 года, передает РИА «Новости». Документ уже поддержан профильными комитетами нижней палаты парламента и направлен в экспертный совет фракции «Единая Россия». 

Молодые люди в возрасте от 18 до 21 года, желающие иметь оружие, должны будут предоставить справку и характеристику с места работы или учебы, а также справку о доходах и копию налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода. Документом, подтверждающим размер и источник дохода, может стать гарантийное письмо от родителей. Кроме того, молодым людям предстоит пройти собеседование с сотрудниками «Росгвардии».

Справки сделают возможной обратную связь для выявления обстоятельств и целей приобретения оружия и предупреждения преступлений.

Речь об ужесточении правил приобретения оружия зашла после трагедии в Керчи. 17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство двух и более лиц». В результате атаки погиб 21 человек, в том числе Росляков, еще 73 человека пострадали. Сообщалось, что Росляков без всяких проблем получил лицензию на приобретение оружия, как только ему исполнилось 18 лет. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий