Ярославский губернатор выступил против объединения Волковского и Александринского театров

Со страницы Дмитрия Миронова в соцсети «ВКонтакте»

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил против объединения Волковского театра в Ярославле с Александринским театром в Санкт-Петербурге, о чем накануне заявил министр культуры России Владимир Мединский. 

«Считаю, что объединение Волковского театра нецелесообразно. В Москве провел по этому вопросу серию встреч. Разделяю возмущение ярославцев. Прежде чем принимать такое решение, надо было посоветоваться с жителями Ярославской области, общественностью и коллективом театра. Вместе мы будем отстаивать статус нашего театра как Первого русского. Волковский театр — гордость и бренд Ярославии, и я считаю, что объединения быть не должно», — написал губернатор на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Как сообщает ТАСС, об объединении театров Мединский заявил на пресс-конференции. По его словам, процесс объединения был инициирован «снизу», каждый из театров претендовал на то, чтобы называться первым русским национальным театром. «Это будет не просто формальное организационное объединение Александринского и Волковского театров, это будет исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России», — сказал министр. 

Мединский также добавил, что к объединенному театральному комплексу через несколько лет планируется присоединить большой театральный комплекс в Москве.

Худрук Александринского театра, народный артист России Валерий Фокин заявил, что объединение двух театров будет способствовать осуществлению ряда совместных и региональных программ. 

Худрук Театра Волкова, заслуженный деятель искусств России Евгений Марчелли сказал, что его театру объединение даст новые перспективы. «Для нас это возможность выйти на другую театральную площадку, на другой театральный уровень. Санкт-Петербург, Москва — это колоссальная возможность сохранять наши спектакли, наше театральное дело», — сообщил он. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий