Хозяевам разрушенных взрывом квартир в Шахтах выдадут новое жилье

«Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону» — группа в «ВК»

Хозяевам разрушенных квартир в Шахтах выдадут новое жилье. По остальным решение — ремонтировать или сносить — будут принимать после осмотра здания коммунальными службами. Об этом сообщает НТВ в своем Telegram-канале. 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что помощь пострадавшим выделят как из регионального, так и из городского бюджета. Ранее сообщалось, что семья погибшей женщины получит 1 млн рублей. 

Тем временем СКР сообщает, что в газоснабжающей и управляющей компаниях, обслуживающих дом на улице Хабарова в Шахтах, производятся выемки и обыски. В качестве приоритетной рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа.

Сообщается, что в домах на улице Хабарова в Шахтах было очень холодно: жильцам приходилось спать в одежде и включать плиты.

«В наших домах было нереально холодно. Мы спали в одежде. И, конечно, многие грелись газом. Просто включали конфорки — две или четыре сразу. И в квартирах появлялось хоть подобие тепла. Возможно, кто-то и на ночь оставил», — сообщила «КП» жительница соседнего дома с тем, где произошел взрыв.

Напомним, в городе Шахты в многоквартирном жилом доме произошел взрыв бытового газа. В результате на девятом и восьмом этажах дома произошло обрушение. Повреждены четыре квартиры.

Всего в пострадавших от взрыва квартирах проживали 12 человек. Одна женщина погибла, семерых человек извлекли из-под завалов, судьба еще четырех жильцов неизвестна. 

Пострадавший дом был построен в 1993 году. Всего в нем 72 квартиры. На месте происшествия продолжают работать экстренные службы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий