Хабаровский губернатор запретил членам регионального правительства летать бизнес-классом

Kremlin Pool / Global Look Press

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал запретил членам правительства региона летать в командировки бизнес-классом за бюджетный счет. Запрет касается всех чиновников рангом ниже первого заместителя председателя краевого кабмина, о чем сам Фургал 13 марта рассказал через свой аккаунт в Instagram. 

«Я подписал изменения в ранее действовавшее постановление. С сегодняшнего дня все члены правительства, за исключением первых заместителей председателя, будут летать только экономклассом. Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом, то только за свой личный счет», — сказал Сергей Фургал, добавив, что лично согласовывает командировки чиновников и знает обо всех передвижениях своих замов, а также региональных министров и руководителей профильных комитетов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня мной был введён запрет на приобретение авиабилетов по завышенным ценам для членов краевого правительства. Для всех, кроме трёх первых зампредов, установлен единый тариф — эконом. Служебное письмо подписано и уже вступило в силу. По отношению к большинству жителей края чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счёт — несправедливо. За свой — никто не запрещает и вряд ли кто-то осудит. Спасибо и блогерам, которые остро реагируют на любое проявление несправедливости и неравенства. Очень часто вы критикуете нас обоснованно и это помогает нам решать проблемы. #авиабилеты #бизнескласс #хабаровскийкрай #правительствохабаровскогокрая #губернаторхабаровскогокрая #фургал

Публикация от  Сергей Фургал (@s.furgal) 12 Мар 2019 в 8:33 PDT

 

Как уточняет краевое издание «Губерния», в хабаровском правительстве три первых заместителей председателя. Таким образом, официально летать бизнес-классом за бюджетный счет теперь смогут четыре чиновника: это сам Фургал, который по уставу региона возглавляет краевой кабинет министров, глава регионального минфина Александр Кацуба, руководитель аппарата Юрий Минаев и ответственный за экономический блок Игорь Аверин.

Отмечается, что член ЛДПР Сергей Фургал, который неожиданно победил кандидата от партии власти на губернаторских выборах в сентябре 2018 года, успел проявить себя как последовательный сторонник борьбы с лишними бюджетными тратами. Комментируя объявленное им ограничение, Фургал заметил, что это «вызовет недовольство у многих». Тем не менее он призвал к сдержанности, пока на авиаперелеты остаются «такие запредельные цены».

При этом губернатор поблагодарил блогеров, которые ранее обратили внимание на дорогие поездки краевых чиновников. Добавим, перелет бизнес-классом по маршруту Хабаровск — Москва с обратным билетом обходится одному пассажиру в сумму порядка 100 тыс. рублей. Именно такие цены предлагают популярные сервисы по продаже билетов в интернете.

Источник: znak.com

Добавить комментарий