Гудкова судят за митинг, якобы организованный им у здания суда, где слушали дело его отца

Со страницы Дмитрия Гудкова на Facebook

Глава «Партии перемен» Дмитрий Гудков написал в своем телеграм-канале, что случайно узнал о том, что завтра его будут судить за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Поводом стали события 13 декабря, когда суд Коломны слушал дело самого экс-депутата Госдумы и его отца Геннадия Гудкова за другое массовое собрание в селе Непецино, где строят мусорный полигон. «Когда же я позвал на суд по „сельскому митингу“ людей, меня, как оказалось, и решили оштрафовать вторично […] Людей не пустили в суд, выгнав на улицу — штраф за митинг», — написал Гудков.

Активист возмущен, что доказательством его  преступного умысла собрать митинг в Непецино стали посты в Telegram. Прийти единомышленников на суд Гудков также приглашал через мессенджер. «Но одно дело заявление здесь, в соцсети, а другое — доказательство для суда. Которое он должен был получить с печатью из самой компании», — пишет он уже в Facebook, добавляя, что приложение Павла Дурова не разглашает сведения о пользователях, за что и подверглось блокировке. «Суд решил больше не утруждаться доказательствами», — считает он. 

В Коломне суд оштрафовал Гудкова на 20 тыс. за организацию «митинга» против свалки

Гудков вспоминает судьбу Ильдара Дадина и экоактивиста Вячеслава Егорова, которые получили реальные сроки за неоднократное нарушение правил проведения митингов, и предполагает, что может повторить их путь. «Никаких иллюзий я не питаю. Я прекрасно понимаю, что третий административный протокол для меня и Геннадия Гудкова не заставит себя долго ждать», — заключает он.  

Напомним, 13 декабря Коломенский городской суд оштрафовал Гудкова на 20 тыс. рублей за якобы организацию митинга против мусорного полигона «Воловичи» без подачи соответствующего уведомления. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий