Губернатор Саратовской области рассказал, как ученик с топором прошел в школу Вольска

Кадр видео сообщества «ЧП Саратов» в соцсети «ВКонтакте»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что в средней школе № 4 города Вольска, куда подросток, напавший на 12-летнюю ученицу, смог пронести в рюкзаке бутылки с зажигательной смесью и топор, была неисправна пропускная система. «Пропускная система дала сбой, а точнее, она не соответствует необходимым требованиям. Возможность беспрепятственно пронести в здание школы габаритный запрещенный предмет — недопустимое нарушение правил безопасности», — цитирует его РИА «Новости». 

В экстренных службах агентству подтвердили, что вход школу охраняла женщина-вахтер и досматривать подростка у нее оснований не было, так как он обучался в этой школе.

Ситуацию прокомментировала также уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. Она рассказала журналистам, что семиклассник, устроивший нападение, имел компьютерную зависимость и состоял на учете у психиатра с октября 2017 года. Сообщается, что в начале этого года он был направлен на госпитализацию в областную психиатрическую больницу в Саратов. По результатам проведенного в течение 8 дней обследования, врачебная комиссия настаивала на медикаментозном лечении, от которого мать школьника отказалась.

Напомним, 28 мая ученик школы № 4 Вольска принес в учебное заведение бутылку с зажигательной смесью. Поднявшись в свой класс, где шел экзамен, он бросил туда бутылку и убежал. Затем подросток встретил 12-летнюю ученицу школы, ударил ее топором по голове и скрылся. Девочка госпитализирована в Вольскую ЦРБ, а нападавший задержан.

Следственнымй отдел по городу Вольск СУ СКР по Саратовской области возбудил  в 14-летнего юноши уголовное дело по признакам
преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 105
УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних,
совершенное общеопасным способом»). 

Источник: znak.com

Добавить комментарий