Губернатор Колымы Носов привлек байкера Хирурга к патриотическому воспитанию подростков

С сайта администрации Магаданской области

Правительство Магаданской области заключило соглашение о сотрудничестве в плане патриотического воспитания молодежи с НКО «Русские мотоциклисты» — организацией, действующей при байк-клубе «Ночные волки». С байкером-патриотом Александром Залдостановым, более известным как Хирург, встретился губернатор Магаданской области, бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. 

Как говорится на сайте правительства Магадана, в рамках соглашения магаданских подростков летом могут отправить на отдых в Крым (у «Ночных волков есть земельный участок в районе горы Гасфорта в Севастополе). «Для молодёжи организуют спортивные площадки и уроки патриотизма, кроме того, дети смогут попробовать себя в организации известнейшего байк-шоу страны», —сказано в пресс-релизе. 

Залдостанов основал первый в стране клуб «Ночные волки», он президент Российской ассоциации байкеров и директор байк-центра и клуба «Секстон». Он известен своими эпатажными высказываниями и предложениями в политике и культуре. Хирург называл себя другом президента Владимира Путина и предлагал поменять герб России.

С 2012 по 2017 год «Ночные волки» получили в рамках распределения президентских грантов не менее 60 млн рублей. Организация получала их ежегодно: 3,7 млн рублей в 2012 году на проведение байкерских елок (они стали ежегодными); в 2013-м — 3,5 млн рублей; в 2014-м — два гранта по 9 млн рублей; в 2015-м — 9 млн и 12 млн рублей; в 2016-м — 7 млн и 4,2 млн рублей. Помимо байкерских елок «Ночные волки» просили средства на фестиваль каскадеров «Прометей», байк-шоу «Пятая империя», проект «Русский меч». Однако в 2017 году администрация президента отказала «волкам» в одобрении заявок. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий