Губернатор Камчатки предложил Алексею Навальному возглавить село на севере края

Скрин видео из Средних ПахачейYouTube

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил Алексею Навальному возглавить одно из отдаленных сел севера региона, чтобы «получить бесценный управленческий опыт». Так он отреагировал на критику со стороны оппозиционера.

Как сообщает «Коммерсантъ», Илюхин увидел в интернете высказывания Навального о ситуации в селе Средние Пахачи. В середине сентября министр ЖКХ и энергетики региона Олег Кукиль заявил, что в этом населенном пункте скоро будут запущены котельные. В реальности же единственная котельная в Средних Пахачах не работает уже 20 лет и сейчас разрушена. Для обогрева домов местные жители используют дрова. 

На Камчатке власти объявили о запуске котельной, которой нет уже 20 лет

По словам Илюхина, Навальный в своем комментарии «допустил несколько ошибок» и «транслировал на всю страну неправду, заявив, что на эту котельную 20 лет тратились бюджетные деньги». Что касается министра ЖКХ, то он просто перепутал населенные пункты и сейчас «устраняет пробелы в своих знаниях». 

«У нас на Севере, в Корякском округе, много отдаленных сел, где можно применить в деле его способности. Я предлагаю Алексею попробовать возглавить одно из них и получить бесценный управленческий опыт. И делом доказать, что он способен руководить хотя бы небольшой администрацией. И чтобы никакой коррупции! Мне известно, что прошлая его попытка добиться успеха на этом поприще в Кировской области закончилась не слишком успешно. Но у каждого должен быть второй шанс. Приезжайте, Алексей!» — сказал газете губернатор.

Алексей Навальный пока не ответил на предложение Илюхина.

Источник: znak.com

Добавить комментарий