Губернатор Хакасии в четыре раза увеличил зарплату себе и министрам

Instagram Валентина Коновалова

Правительство Хакасии внесло поправки в региональный закон о начислении зарплат чиновникам регионального кабмина и губернатору Валентину Коновалову. Постановление, датированное 12 апреля, в четыре раза увеличивает размер доплат к окладу — до 400% от ежемесячной ставки. Раньше размер надбавки к зарплатам министров и главы региона мог составлять только 100% должностного оклада. На это документ обратило внимание Агентство информационных сообщений.

При этом чиновники изменили не только размер, но и порядок начислений: теперь это не разовые премии, а ежемесячные доплаты. 

В Хакасии уволили замминистра финансов, которая рассказала о новогодних премиях чиновников

Напомним, в январе этого года в республике разгорелся скандал. Замминистра финансов Хакасии Галина Спиридонова рассказала местным СМИ о распоряжении главы республики о выдаче новогодних премий в размере 200-500% оклада. При чем деньги на вознаграждения изыскали за счет рядовых сотрудников администрации. Губернатор Коновалов на тот момент проработал на посту чуть более месяца, а некоторые министры, заслужившие премии, — считанные дни. Власти Хакасии опровергли информацию об огромных премиях членам нового правительства республики, а замминистра уволили.

Новое постановление о начислении доплат чиновникам до 29 апреля находится на экспертизе и через 90 дней после ее окончания вступит силу.

Источник: znak.com

Добавить комментарий