Госсекретарь США: «этим утром» Мадуро хотел улететь на Кубу, но остался по приказу Кремля

Президент Венесуэлы Николас МадуроИз Instagram Николаса Мадуро

Госсекретарь США Майк Помпео, выступая в эфире телеканала CNN заявил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро готовился покинуть страну утром 30 апреля, но остался по распоряжению России. 

«Мы наблюдали в течение дня, давно никто не видел Мадуро. У него был самолет на взлетной полосе, он был готов уехать сегодня утром. Как мы понимаем, русские приказали ему должен остаться», — заявил Помпео. По его сведениям, президент Венесуэлы планировал направиться в Гавану.

Отметим, что Мадуро не делал сегодня заявлений прессе и не появлялся на публике, судя по сообщениям СМИ.

По последним данным, в результате столкновений в Венесуэле пострадал 71 человек. 43 из них получили ранения от резиновых пуль, двое пострадали от огнестрельных ранений, передает канал со ссылкой на президента Медицинского центра здоровье Чакао.

Во время протестов в Венесуэле отключили телеканалы CNN и BBC

Напомним, утром 30 апреля лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил о финальной стадии операции «Свобода». Он заявил о поддержке национальной армии, но министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса опроверг эту информацию. Но на кадрах, показанных в эфире канала NTN24, запечатлено, что среди протестующих есть солдаты с оружием.

В стране отключены социальные сети, прекращено вещание испанских версий телеканала CNN и BBC и местной радиостанции Caracas Radio. По мнению редакции CNN, четыре телеоператора прекратили трансляцию по приказу власти.

Источник: znak.com

Добавить комментарий