Госпогранслужба Украины опровергла снятие запрета на въезд для мужчин из России

Пресс-служба УФСБ РК

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что ограничение въезда в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет сохраняется, несмотря на окончание действия военного положения. Об этом пишет ТАСС.

«Ограничения действуют, как и раньше (при военном положении — прим. ред.). В зоне повышенного внимания пограничников — граждане стран из категории риска, в том числе и из РФ», — цитирует агентство слова представителя ведомства.

В то же время в ГПСУ отметили, что решения относительно пропуска граждан из РФ на территорию Украины могут быть положительными. «Например, россиянин в возрасте 35 лет едет в Украину с целью воссоединения семьи или проведать больную мать, чтобы принять участие в спортивных мероприятиях и он не нарушал законодательства Украины относительно въезда во временно оккупированный Крым — то ГПСУ принимает положительное решение и пропускает на территорию Украины», — пишет УНИАН. Однако агентство дополняет, что пограничники обращают внимание и на женщин, «которые в том числе могут выполнять задачи спецслужб или каким-то другим образом участвовать в дестабилизационных мероприятиях на территории Украины».

Ранее украинские СМИ распространили информацию со ссылкой на того же Слободяна о том, что запрет на въезд российских мужчин снят.

Источник: znak.com

Добавить комментарий