Гособвинение запросило 21 год колонии и 500 млн рублей штрафа для экс-главы Коми Гайзера

Pravda Komsomolskaya, Russian Look

Сегодня в ходе прений государственный обвинитель попросил суд приговорить обвиняемого в создании ОПГ, мошенничестве, получении взятки, отмывании денег экс-главу Республики Коми Вячеслава Гайзера к 21 году лишения свободы и штрафу в 500 млн рулей. 

«Члены преступной группы рассматривали ресурсы Республики Коми, принадлежащие народу, как лакомый кусок для собственной наживы. Мотив совершения преступлений был один — корысть, при том что все фигуранты дела были далеко не бедны», — заявил гособвинитель, передает ТАСС.

Всего прокурор попросил признать Гайзера виновным в двух эпизодах мошенничества, руководстве организованным преступным сообществом, получении взятки и легализации денежных средств.

Напомним, помимо Гайзера на скамье подсудимых также находится 12 человек, которые обвиняются в организации преступного сообщества и участии в нем; в мошенничестве, отмывании денежных средств, полученных преступным путем; в получении взяток. В СКР сообщали, что сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей. 

30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин отправил Гайзера в отставку «в связи с утратой доверия». И. о. главы Коми был назначен бывший президент «Олимпстроя» Сергей Гапликов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий