Гособвинение запросило 12 лет колонии для фигурантки дела «кубанских каннибалов»

Яромир Романов

В Прикубанском районном суде Краснодара продолжаются слушания по делу семьи каннибалов, которые хранили у себя дома части убитой женщины. На очередном заседании прокурор запросил для Натальи Бакшеевой, супруги «людоеда» Дмитрия Бакшеева, 12 лет колонии общего режима. Об этом сообщает «Кубань 24».

Бакшеева обвиняется в подстрекательстве к убийству 35-летней жительницы Кировской области. По версии следствия, 8 сентября 2017 года супружеская пара выпивала вместе с потерпевшей. В ходе застолья произошла ссора, и Наталья уговорила мужа убить собутыльницу. Тот послушался, а затем расчленил тело жертвы и часть фрагментов тела забрал с собой.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме. Уголовное дело рассматривает коллегия присяжных заседателей, которая ранее признала Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству.

Другого фигуранта дела, Дмитрия Бакшеева, пока не судят, поскольку он находится в специализированном лечебном учреждении с открытой формой туберкулеза.

СМИ сообщали, что раскрыть преступление позволила случайность. Строители нашли в районе краснодарского авиагородка мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии отрезанных человеческих рук и ног. Владельца аппарата установили. Дома у четы Бакшеевых в холодильнике обнаружили различные банки, в которые были закатаны части человеческого тела. Экспертиза признала супругов вменяемыми, но свою вину они не признали.

Источник: znak.com

Добавить комментарий