Госдума намерена преодолеть вето Совфеда по закону о хостелах

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Государственная дума РФ намерена побороться за закон о запрете хостелов в многоквартирных домах и рассматривает возможность преодоления вето Совфеда по этому проекту. «В Госдуме сейчас несколько вариантов действий. Первый — это преодоление вето, что обсуждается, и, видимо, это сейчас будет рассмотрено как основной вариант», — приводит ТАСС слова главы профильного комитета по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской.

Она подчеркнула, что четыре года — пока закон вступает в силу — это достаточный срок, чтобы устранить все вопросы по поводу рабочих мест, перевода из жилого фонда в нежилой. Именно эти аспекты раскритиковали ранее сенаторы. «Заботятся почему-то только о бизнесе, который в нарушение закона и сейчас функционирует, а о гражданах вспоминают лишь вскользь», — добавила депутат. 

Хованская рассказала, что Думу поступает множество обращений граждан, которые не понимают, почему нужно четыре года, чтобы принять во втором и в третьем чтении документ, который поддерживает президент РФ, в поддержку которого неоднократно высказывался председатель правительства, ОНФ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий