Google запустит облачный игровой сервис. Заходить в игры можно будет прямо с YouТube

Скриншот игры Doom

Google запускает собственный облачный игровой сервис Stadia. Об этом гендиректор компании Сундар Пичаи заявил на конференции разработчиков игр в Сан-Франциско, пишет The Verge. 

Пичаи рассказал, что будет из себя представлять сервис: это будет платформа для всех типов устройств, включая смартфоны и планшеты.  

Stadia будет транслировать игры из облака на браузер Chrome, устройства Chromecast и устройства Pixel, и в 2019 году она будет запущена в США, Канаде, Великобритании и Европе.

Google уже протестировал этот сервис. Тогда он назывался Project Steam. Единственной игрой, которая была публично протестирована, стала Assassin’s Creed Odyssey. Публичные тесты завершились в январе.

Google продемонстрировал новую функцию, которая позволит пользователям посмотреть геймплейный ролик, размещенный на YouТube разработчиком и сразу же нажать кнопку «играть сейчас», чтобы мгновенно запустить понравившуюся игру.

Представители компании показали плавное перемещение игрового процесса с телефона на планшет, а затем на телевизор с использованием устройств на базе Google. 

Также на рынок выйдет игровой контроллер Stadia, который будет обеспечивать потоковую игру. Он выглядит как нечто среднее между контроллером Xbox и PS4 и будет работать со службой Stadia, подключаясь напрямую через Wi-Fi.

Одной из первых игр, запущенных на сервисе Google Stadia, станет Doom Eternal, который будет поддерживать разрешение 4K, HDR и 60 кадров в секунду. У Doom Eternal пока нет точной даты запуска, но она также будет доступна на ПК, Nintendo Switch, PS4 и Xbox One. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий