Год назад Руслан Горринг избежал уголовного преследования за нападение на полицейского

Бывший первый замдиректор «Росгеологии» Руслан ГоррингСкриншот трансляции Twitch

Год назад бывший топ-менеджер «Росгеологии» Руслан Горринг, в данный момент арестованный по делу о мошенничестве в особо крупном размере, напал на полицейского. Об этом сообщает Baza, опубликовавшая постановление СКР об отказе в возбуждении уголовного дела.

По данным издания, когда 27 марта 2018 года инспектор ГИБДД за нарушение правил ПДД остановил водителя Mercedes, то из автомобиля выбежали двое пассажиров, которые, как позже выяснилось, были бизнесменом Денисом Избрехтом и Русланом Горрингом, и начали оскорблять правоохранителя. Когда гаишник потребовал их предъявить документы, то предприниматель ударил его кулаком в голову, а Горринг, по словам инспектора, начал его толкать. Полицейский попытался задержать Избрехта, но этому противостоял Горринг.

В итоге все участники конфликта были доставлены в отдел полиции на Якиманке, где на Избрехта и Горринга составили протоколы о мелком хулиганстве и отпустили. Через месяц, как пишет Baza, следователь Замоскворецкого МРСО ГСУ СКР по Москве вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, 9 марта 2019 года суд арестовал бывшего первого замдиректора «Росгеологии» по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области, после чего был задержан. 

Бывший топ-менеджер «Росгеологии» арестован по делу о мошенничестве

Во время допроса Ганижев дал признательные показаний, суд избрал в отношении него подписку о невыезде и надлежащем поведении. После чего обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом. 

Об увольнение Горринга с должности первого замдиректора «Росгеологии» писали СМИ. Причиной стала публикация в ряде Telegram-каналов видео игрового стрима в Twitch, которое вел Горринг. На кадрах видеозаписи запечатлено, как бывший топ-менеджер госкомпании истерически кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывает, как спит со своими подчиненными, проводит встречи с миллиардером Леонидом Михельсоном.

Источник: znak.com

Добавить комментарий