Главврачу пензенской больницы, где пациенты спали досках, грозит штраф в тысячу рублей

Паблик «Подслушано в Кузнецке»/«ВКонтакте»

В отношении главврача Кузнецкой межрайонной больницы Пензенской области, где больные спали на самодельных койках из стульев и досок, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное ведомство. 

«Прокуратура города Кузнецка возбудила дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП („Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения“) в отношении главврача больницы. Оно направлено для рассмотрения в управление Роспотребнадзора Пензенской области», — заявили в прокуратуре.

Для должностных лиц по данной статье предусмотрен штраф в размере от 500 рублей до 1 тыс.

Пациенты обнаружили в пензенской больнице кровати из досок и стульев

Ранее фотографии конструкций из стульев и досок, предназначенные для отдыха и сна пациентов, были опубликованы в паблике «Подслушано в Кузнецке» в соцсети «ВКонтакте».

Пост прокомментировал сотрудник больницы Денис Денисов, он подтвердил достоверность снимков и написал, что на фото запечатлена палата терапевтического отделения. «Причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни», — сказано в комментарии Денисова.

Источник: znak.com

Добавить комментарий