Главврача пензенской больницы с кроватями из стульев и досок оштрафовали на 500 рублей

Группа «Подслушано в Кузнецке» «ВКонтакте»

Роспотребнадзор оштрафовал на 500 рублей главного врача Кузнецкой межрайонной больницы Пензенской области после скандала с размещением пациентов на импровизированных кроватях из досок и стульев. На это обратил внимание РБК. 

В сообщении региональной прокуратуры отмечается, ранее в больницу была экстренно госпитализирована местная жительница с диагнозом «ишемическая болезнь сердца», которую из-за отсутствия коек разместили на «приставном месте» с ее согласия. После того как этот факт был обнародован, прокуратура города совместно с управлением Роспотребнадзора провела проверку больницы на предмет соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан. 

Установлено, что размещение больной на «конструкции из стульев и деревянного щита, используемого для больных с заболеваниями позвоночника», нарушает санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. В связи с выявленными нарушениями министру здравоохранения Пензенской области внесли представление, говорится в сообщении ведомства.

Фото кроватей из досок, установленных в больнице Кузнецка, появилось в сети в середине января. 22 января стало известно, что против главврача Кузнецкой межрайонной больницы завели административное дело. Он заявил, что количество кроватей в медучреждении установлено нормативами, но после праздников пациентов стало больше. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий