Главреда нижегородского издания Славину оставили на ночь в отделении полиции

Игорь Генералов

Главного редактора нижегородского онлайн-издания Koza.Press Ирину Славину оставили на ночь в отделении полиции до суда по административному делу об организации марша памяти Бориса Немцова (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Слушание запланировано на 6 марта. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста».

Славину задержали накануне на остановке и доставили в отделение. Согласно полицейскому рапорту, 24 февраля Славина с фотографией Немцова и надписью «Борись» в руках возглавляла колонну из 50 участников памятного шествия по пешеходной Большой Покровской улице. «Во время движения во главе колонны шла ранее мне неизвестная женщина в руках держала лист бумаги формата А4 с изображением политического деятеля Б.Немцова и надписью „Борись“. Далее на пересечении улицы Большая Покровская и улицы Октябрьская данная группа граждан остановилась и по знаку руки неизвестной женщины данная группа граждан продолжила движение», — говорится в докладной, которая стала поводом для задержания.

Напомним, 24 февраля в крупных городах России в пятый раз прошли марши памяти Немцова. СМИ сообщали о единстввенном задержании по стране — на согласованной акции в Москве. 

Оппозиционер был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Виновными суд признал Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они получили от 11 до 19 лет колонии строгого режима, однако организаторы и заказчики убийства не найдены.

Источник: znak.com

Добавить комментарий