Главред «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в мошенничестве

YouTube

Главный редактор телевизионной программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа и мошенничестве. Подробности этой неприятной истории он озвучил в «Живом журнале».

По словам главреда телепрограммы, в декабре 2018 года вышла в эфир игра, в которой участвовали Александр Друзь и Виктор Сиднев. Запись этого выпуска «Кто хочет стать миллионером?» состоялась 23 ноября. «Накануне съемок Александр Друзь попытался меня подкупить. Он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы (3 млн рублей)», — заявил Бер.

Он уточнил, что Друзь предложил ему раскрыть список вопросов и ответы на них в обмен на долю от выигрыша. Бер отмечает, что записал на диктофон этот разговор. Чтобы потом вывести знатока на чистую воду и доказать факт мошенничества, Бер передал Друзю часть ответов на вопросы.

«Дальше я планировал оставить в игре „слитые“ вопросы с 6-го по 9-й, а остальные заменить. Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чем не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах», — указывает Бер.

Друзю удалось дойти до последнего — пятнадцатого вопроса, но правильно ответить на него участники программы не смогли. В итоге они забрали с собой 200 тыс. рублей, которые выбрали в качестве несгораемой суммы. 

Пока Александр Друзь не прокомментировал обвинения главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером?»

Источник: znak.com

Добавить комментарий