Главным редактором «Медузы» назначен уволенный после скандала Иван Колпаков

Яромир Романов

Главным редактором издания «Медуза» назначен Иван Колпаков, который ушел с этого поста в отставку в ноябре прошлого года после скандала с харрасментом. Татьяна Ершова, исполнявшая обязанности главного редактора, станет редакционным директором. Об этом на сайте «Медузы» сообщила гендиректор издания Галина Тимченко. 

«Иван ушел в отставку 9 ноября 2018 года — несмотря на то, что совет директоров компании не нашел оснований для его отстранения и единогласно подтвердил его полномочия. Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами, — написала Тимченко. — Возвращение Ивана Колпакова поддерживают руководители всех подразделений „Медузы“, в первую очередь Татьяна Ершова и заместители главного редактора Дмитрий Томилов и Султан Сулейманов. Редакция „Медузы“ не сомневается в его профессиональных качествах. Кандидатуру Ивана поддерживают и члены нового совета директоров, первое заседание которого пройдет в конце марта 2019 года. Совету предстоит утвердить план развития компании на ближайший год и кодекс поведения сотрудников „Медузы“. Имена новых членов СД я объявлю позже».

Тимченко сообщила, что для решения ситуаций, подобных той, которая произошла с Колпаковым, разрабатываются правила и процедуры, в соответствии с которыми будет действовать руководство. 

«Уверена, что мы сможем избежать повторения подобных инцидентов. Возможно, мы учимся медленнее, чем хотелось бы, но мы умеем учиться на своих ошибках», — написала Тимченко.

В прошлом году вокруг издания разразился скандал. Причем старт этому дала сама «Медуза», объявившая, что Колпаков отстранен от должности главреда из-за обвинений в неподобающем поведении. Поступок Колпакова должен был разбирать совет директоров. 

Позже стало известно, что 20 октября Колпаков на вечеринке по случаю дня рождения «Медузы» прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников этого СМИ и сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет».

Совет директоров совещался и принял решение оставить Колпакова, однако сам журналист позже написал заявление по собственному желанию. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий