Глава УВЗ впервые прокомментировал обстоятельства самоубийства сотрудника на предприятии

Гендиректор Уралвагонзавода Александро ПотаповZnak.com

На Уралвагонзаводе (входит в «Ростех») впервые прокомментировали случившееся 20 февраля самоубийство сотрудника. Как заявил РБК гендиректор УВЗ Александр Потапов, у 27-летнего рабочего не было конфликтов с начальством или иных проблем трудового характера, которые могли бы послужить поводом для сведения счетов с жизнью. 

«После планерки, на которой присутствовали около 20 человек, что является обычной практикой, молодой человек вышел из кабинета начальника цеха. Через час нашли его тело. Конечно, это очень прискорбное событие, парень очень молодой <…> Сейчас проходят доследственные мероприятия, по итогам будет дана оценка. Это трагедия для всех нас, мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего», — рассказал Потапов.

По его словам, на планерке присутствовало большое количество людей, которые подтверждают, что у погибшего не было конфликта с руководством УВЗ.

На Уралвагонзаводе рабочий покончил с собой

Александр Потапов особо отметил, что сейчас на заводе работают около 30 тыс. человек. «Фактически это город. Что касается конкретно этого инцидента, информация о гибели сотрудника преподносится предвзято», — утверждает гендиректор УВЗ.

Напомним, 20 февраля стало известно, что на УВЗ покончил с собой мужчина 1991 года рождения. В СМИ в качестве одной из версий, почему молодой человек решил покончить с собой, называлась низкая зарплата на предприятии. В ответ на это Потапов заявил, что средняя зарплата на Уралвагонзаводе составляет около 40 тыс. рублей в месяц, «что выше средней заработной платы по Нижнему Тагилу».

Добавим, что Уралвагонзавод перешел в собственность «Ростеха» 27 декабря 2016 года, когда соответствующий указ подписал Владимир Путин. Одной из главных задач при этом называлось «финансовое оздоровление» предприятия, пояснял глава госкорпорации Сергей Чемезов. Он отмечал, что у УВЗ «достаточно большие долги», образовавшиеся прежде всего из-за того, что завод учредил «дочку» «УВЗ-Логистик» (УВЗЛ), которая «сама себе покупала вагоны». Выручка Уралвагонзавода за 2016 год по МСФО составила 132 млрд рублей, чистый убыток — 4,5 млрд рублей.

По итогам 2017 года консолидированная выручка УВЗ составила 129,7 млрд рублей, при этом предприятие стало прибыльным (чистая прибыль по итогам 2017 года составила около 1,3 млрд рублей).

Источник: znak.com

Добавить комментарий