Глава управления СКР лично принял заявление об угрозах у семьи, просившей помощи у Путина

Петр КрупеняС сайта следственного управления СК РФ по Псковской области

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Петр Крупеня принял у семьи Перчиковых заявление об угрозах от односельчан, которые стали им поступать из-за письма Владимиру Путину. Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на Елену Перчикову. 

«Он [Крупеня] приехал [к нам] около 10 часов вечера. Видимо, это было связано с тем, что его подчиненные рассказали СМИ, что были у нас, а сами не приходили. Он лично принял у меня заявление о поступавших в наш адрес угрозах», — Перчикова. 

Ранее СМИ сообщали, что травля 12-летней Таисии Перчиковой и ее мамы началась после того, как в декабре 2018 года девочка написала письмо президенту России. В нем она пожаловалась на низкую зарплату мамы в районной больнице и на закрытие единственной сельской школы. Также девочка попросила Путина помочь в приобретении мини-трактора или мотоблока. Вскоре семье Перчиковых стали помогать незнакомые люди и различные благотворительные фонды.

Вместе с тем, по словам мамы девочки Елены Перчиковой, у семьи резко испортились отношения с односельчанами, которые обвинили их в мошенничестве. Они считают, что те не имели права жаловаться на свои проблемы президенту РФ, так как в селе многим живется тяжело. Перчиковым стали угрожать на улицах, с девочкой перестали общаться сверстники, мама была вынуждена уволиться, и сейчас семья планирует переехать в другое село.

Накануне в следственном комитете назвали фейком информацию о том, что семье поступали угрозы от односельчан. «Была проведена проверка по изложенным в СМИ фактах о якобы имевших место угрозах в адрес женщины и ее дочери. [Представители ведомства] лично общались с семьей, с ними сразу связались и попытались выяснить, кто им угрожает. Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в адрес их жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, всю вот эту информацию, которая размещена в СМИ, можно считать фейковой», — заявили в пресс-службе СУ СКР по Псковской области. Позже слова о фейках в следственном управлении исправили, заменив из на фразу о том, что информация не соответствует действительности. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий