Глава Росприроднадзора в поездке на Урале предупредила владельцев российских свалок

Светлана РадионоваInstagram

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что возьмет на контроль вопросы рекультивации полигонов ТКО. Как передает корреспондент Znak.com, об этом она написала сегодня на своей странице в Instagram после инспекции одного из мусорных полигонов в Екатеринбурге.

В столицу Урала Светлана Радионова вместе с замглавы Минприроды Сергеем Ястребовым и генпрокурором Юрием Чайкой прибыла накануне для участия в совещании при руководителе главного надзорного органа страны по вопросам обращения с ТКО и ходу реформы обращения с отходами, которая стартовала в стране с 1 января этого года.

Оперативное совещание по вопросам состояния законности и практики осуществления прокурорского надзора в сфере обращения с ТКО в Дальневосточном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах проходило в резиденции губернатора Свердловской области. В нем также участвовали губернаторы Омской, Свердловской, Курганской областей, депутаты Госдумы, представители профильных комитетов нижней палаты парламента и контрольно-надзорных органов федеральной власти.

Генпрокурор Чайка возмутился слишком малым количеством уголовных дел по мусорной реформе

«Вчера, прилетев в город для участия в этом важном мероприятии, отправилась на мусорный полигон „Широкореченский“, планируемый к рекультивации. Осмотрела объекты. Вместе с руководителем областного управления нашей службы встретилась с представителями регионального оператора, обсудили накопившиеся проблемы. Росприроднадзор будет внимательно следить за соблюдением законодательства при рекультивации этого и всех подобных объектов на территории России», — написала Радионова.

Примечательно, что в день приезда руководителя Росприроднадзора в Екатеринбург стало официально известно, что управление ФАС по Свердловской области возбудило дело в отношении регоператора «Спецавотбаза», с представителями которого Светлана Радионова общалась в ходе инспекции на полигон «Широкореченский». Дело возбуждено из высоких тарифов на вывоз ТКО, которые установил регоператор.

Некоторые участники рынка ТКО уже высказали мнение о том, что глава Росприроднадзора в Екатеринбурге заложила новую традицию — лично проводить инспекции по полигонам и проблемным объектам городов страны, в которых ей доведется побывать по работе, фиксировать обнаруженные нарушения у местных регоператоров и уже дальше разбираться с ними в установленные законом сроки. «Это не разовая акция. Это будет происходить на системной основе не из кабинета, а в полевом формате», — рассказали в ведомстве Минприроды.

Источник: znak.com

Добавить комментарий